Кучма подписал закон об увеличении финансирования выборов Президента

Корреспондент.net, 18 ноября 2004, 13:06
0
2

Президент Леонид Кучма подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2004 год, которым расходы на проведение выборов Президента страны увеличены на 73 миллиона 84 тысячи гривен.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Второй тур выборов Президента Украны состоится в воскресенье, 21 ноября.

Как сообщал Корреспондент.net, предложенный Кабинетом Министров закон об увеличении финансирования президентских выборов был принят Верховной Радой 16 ноября.

По информации министра финансов Александра Яременко, увеличение указанных расходов предусматривается за счет сокращения отдельных расходов госбюджета, а также за счет денежного залога, внесенного кандидатами на пост Президента.

Парламент также поручил Счетной палате проанализировать использование средств госбюджета на подготовку и проведение выборов Президента Центральной избирательной комиссией и подать соответствующую информацию Верховной Раде до 15 января 2005 года.

Ранее председатель Центризбиркома Сергей Кивалов заявил, что ЦИК не готов к проведению второго тура выборов Президента Украины, в частности, в связи с недостаточным финансированием.

"Это самая большая проблема. Если правительство не найдет денежных средств, выборы будут под угрозой срыва, - заявил Кивалов. - Сегодня на зарплату членам территориальных и участковых комиссий нужно выплатить 84-86 млн гривен. А нам выдали 41 млн гривен. Кроме того, мы должны заплатить СМИ за проведение теледебатов, за размещение рекламы, за программы и выступления. А у нас таких денег нет".

Как сообщил 16 ноября председатель комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Петр Порошенко, на счету ЦИК в Государственном казначействе на тот момент находилось 116 млн гривен из суммы ранее выделенной ЦИК на проведение выборов Президента.

В июне Верховная Рада одобрила изменения в государственный бюджет на 2004 год, в числе которых было увеличено финансирование проведения выборов Президента на 232 млн 100 тыс. гривен до 391 млн 46 тыс. гривен (ранее планировалось 158 млн 900 тыс. грн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях