Марганецкий ГОК снова пытается увеличить свой капитал

Корреспондент.net, 5 января 2001, 10:45
0
59

Марганецкий ГОК собирается на 108 млн. гривен увеличить свой уставный фонд. Более чем трехкратное увеличение капитала на комбинате объясняют необходимостью технического и социального развития комбината.

"Марганецкий горно-обогатительный комбинат'' (МГОК, Днепропетровская обл.) намерен увеличить уставный фонд на 108,3128 млн. гривен за счет второй эмиссии акций с целью привлечения инвестиций для дальнейшего технического и социального развития предприятия.

Вопрос об эмиссии простых именных акций номиналом 0,25 грн. внесен в повестку дня Общего собрания акционеров, намеченного на 12 января текущего года.

Это вторая попытка менеджмента комбината эмитировать новые акции, сообщает "Интерфакс-Украина".

Увеличение уставного фонда Марганецкого горно-обогатительного комбината за счет эмиссии новых акций руководство МГОКа намеревалось зафиксировать на Общем собрании акционеров комбината, которое должно было пройти 18 августа, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума.

Тогда для участия в собрании зарегистрировались только владельцы крупных пакетов акций: ГАК "Украинские полиметаллы" (25%+1 акция) и Приватбанк (23,45% акций). На собрание не явились представители около 20 юридических лиц, владеющих по 2-10% акций, а также физические лица.

Против дополнительных эмиссий акций как Марганецким и Орджоникидзевским ГОКами ранее уже выступил Фонд госимущества. Для недопущения дополнительных эмиссий акций ФГИ собирался оказать помощь “Украинским полиметаллам” в блокировании решений об увеличении уставного капитала.

Председатель Фонда Александр Бондарь подчеркивал: "Мы против каких-либо повторных или дополнительных эмиссий, снижающих государственную долю, и имеем опыт противодействия таким эмиссиям, в том числе через арбитражный суд".

ОАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат" - единственное в Украине и странах СНГ предприятие по добыче марганца подземным способом. Добыча руды осуществляется подземным и открытым способами в соотношении 80% и 20% соответственно.

Уставный фонд МГОКа составляет 54166,4 тыс. грн., номинал акции - 0,25 гривен.

Пакет акций МГОКа в размере 25%+1 акция был передан государством "Украинским полиметаллам" для формирования уставного фонда комбината.

Пять иностранных компаний владеют 8-9%-ми пакетами акций марганецкого горно-обогатительного комбината.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях