Со временем в Киеве может остаться пять районов

Корреспондент.net, 20 ноября 2004, 14:41
0
5

Мэр Киева, глава столичной госадминистрации Александр Омельченко заявил о том, что административно-территориальное перепланирование Киева на 5-7 районов осталось нереализованным.

На сегодня есть разработка, предусмотренная генеральным планом развития города Киева до 2020 года, которая имеет вариант перепланирования города на 7 районов, а со временем - и на 5.

"Если сделать экономический прогноз по тому, насколько гармонично и динамично развиваются сейчас 10 районов, насколько они выполняют бюджеты, которые на сегодня, кстати, по всем показателям лучше, чем бюджет Киева, то это демонстрирует, что концентрировать материальные, технические и финансовые ресурсы было бы целесообразнее в 5 районах, чем в 10", - сказал мэр украинской столицы.

Так, в ближайшие два года на Левом берегу вместо Деснянского, Днепровского и Дарницкого районов планируется сформировать 2, а из 7 районов Правого берега сделать или 3 или 5, что является абсолютно нормальным для трехмиллионного Киева с точки зрения экономически-финансовых расчетов.

Александр Омельченко сказал, что "это, собственно, и есть та административная реформа, о которой мы говорим на всеукраинском уровне последние несколько лет".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях