СМИ: Украинская делегация восприняла слова Путина как шутку (обновлено)

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 19:30
0
9
СМИ: Украинская делегация восприняла слова Путина как шутку (обновлено)
Фото: AP
Путин предложил объединить Нафтогаз и Газпром

Представители украинской делегации восприняли заявление главы правительства РФ Владимира Путина как шутку, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, отмечает РБК-Украина, пресс-секретарь прмьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко объяснил, что в ходе переговоров во время шестого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества межгосударственной украинско-российской комиссии идея объединения НАК Нафтогаз Украины и российского акционерного общества Газпром не обсуждалась и даже не поднималась.

"Эту идею Владимир Владимирович высказав экспромтом. Что же, мы экспромты будем рассматривать и изучать конкретные предложения", - процитировал пресс-секретарь слова Азарова.

Немногим ранее сообщалось, что Путин выступил с предложением объединить российский Газпром и НАК Нафтогаз Украины, создав такую же интеграцию, как в атомной сфере.

* * *

21 апреля президенты Украины и России в ходе встречи в Харькове договорились о снижении цены на импортный газ на 30% от стоимости, которая ежеквартально рассчитывается по формуле, закрепленной в контракте на поставку газа между российским Газпромом и НАК Нафтогаз Украины.

В соответствии с соглашением, подписанным президентами РФ и Украины в Харькове, срок пребывания ЧФ в Крыму продлевается на 25 лет - с 2017 года, и затем может быть продлен на пятилетний период, если ни одна из сторон не заявит о прекращении соглашения.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияПутинГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях