Янукович прокомментировал идею Путина об объединении Нафтогаза и Газпрома

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 15:51
0
5
Янукович прокомментировал идею Путина об объединении Нафтогаза и Газпрома
Фото: Reuters
К инициативе объединения НАК Нафтогаз и Газпрома надо относиться с учетом национальных интересов Украины - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что к инициативе российского премьера Владимира Путина об объединении НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром нужно относиться прагматично, с точки зрения национальных интересов.

"Как относиться к инициативе премьер-министра Российской Федерации? По моему мнению, как к одному из возможных вариантов сотрудничества с Россией в газовом вопросе. Да, эта тема не обсуждалась ранее. Это экспромт", - сказал глава украинского государства.

При этом Янукович констатировал: "И ответ Украины будет после того, как мы все просчитаем с точки зрения наших национальных интересов".

Комментируя заявление премьера РФ Владимира Путина о целесообразности объединения Нафтогаза и Газпрома, Янукович подчеркнул, что к переговорам на эту тему, если украинская сторона решит их начинать, нужно на определенном этапе привлекать ЕС как главного потребителя газа.

Напомним, ранее в ЕС заявили, что возможное объединение НАК Нафтогаз Украины и российского ОАО Газпром является внутренним делом сторон.

Напомним, 30 апреля Владимир Путин выступил с предложением объединить российский Газпром и НАК Нафтогаз Украины, создав такую же интеграцию, как в атомной сфере. "Мы говорили об интеграции в атомной сфере. То же самое можно сделать и в газовой сфере. Предлагаю объединить Газпром и НАК Нафтогаз Украины", - заявил Путин.

Экс-премьер Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что возможность объединения НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром можно рассматривать как масштабный план ликвидации Украины.

В тоже время Газпром считает, что российское предложение об объединении Газпрома и Нафтогаз Украины позволит гарантировать загрузку украинской газотранспортной системы на фоне реализации проекта Южный поток.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях