За апрельский газ Нафтогаз заплатил Газпрому $419 млн

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 16:45
0
7
За апрельский газ Нафтогаз заплатил Газпрому $419 млн
Фото: АР
Газпром подтвердил оплату Нафтогазом апрельских поставок газа

Российский газовый монополист Газпром подтвердил, что НАК Нафтогаз Украины полностью рассчитался за газ, закупленный Украиной в апреле текущего года.

”Нафтогаз Украины полностью расплатился за фактический объем поставок газа в апреле”,  - заявили в Газпроме.

Тем временем, в пресс-центре НАК Нафтогаз сообщили, что компания перечислила Газпрому более $419 млн за поставленный в апреле 2010 года природный газ.

Также в сообщении отмечается, что в соответствии с условиями дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между Нафтогазом и Газпромом 21 апреля в Харькове, цена импортированного в апреле природного газа определялась с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. м.

"НАК Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме рассчитывается с ОАО Газпром за поставки природного газа, подтверждая свою репутацию надежного и предсказуемого партнера", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в результате подписания дополнений к газовым контрактам (21 апреля), в апреле НАК Нафтогаз заплатит приблизительно на 2 млрд грн меньше за закупленный газ, чем предусматривалось заплатить при прежних условиях, действовавших до 1 апреля 2010 года.

Напомним, ранее министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что оплата за газ, поставленный Газпромом в апреле, произведена.

По материалам: УНИАНРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях