Ассоциация украинских банков готовится признать Президентом Ющенко

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 22:53
0
2

Ассоциация украинских банков, которая объединяет около 120 банков из 160 действующих, направила своим членам проект заявления в связи со сложившейся в стране политической ситуацией с просьбой высказать свои замечания и предложения, передает Интерфакс-Украина.

Авторы проекта документа отмечают, что избирательная кампания существенно дестабилизировала жизнь страны, оказав дестабилизационное влияние и на ее финансово-банковскую систему.

"Главным источником дестабилизации были, к сожалению, действия отдельных органов государственной власти", - подчеркивается в проекте документа.

В числе таких действий авторы документа называют пиковые выплаты правительством разных форм социальной помощи населению, приуроченные к выборам, а также попытки целенаправленной дестабилизации деятельности отдельных банков путем подрыва доверия к ним с использованием государственных органов и средств массовой информации.

Авторы проекта напоминают, что обращения руководства Ассоциации украинских банков к Президенту Украины Леониду Кучме и премьер-министру Виктору Януковичу по поводу попыток дестабилизации отдельных банков не имело никакой реакции, кроме отписок прокуратуры.

"Низкое доверие общества к власти, имевшее место на протяжении 14 лет, снижавшее доверие к банкам, существенно сдерживало развитие банковской системы. Для успешного развития банковского дела в стране после выборов необходимо поднять доверие граждан к власти. Это едва ли не главное задание следующего президента", - говорится в проекте заявлении.

В проекте заявления АУБ подчеркивает, что такое задание по силам лидеру украинской оппозиции Виктору Ющенко, завоевавшему доверие банковского сообщества за время совместной работы.

ТЕГИ: народЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях