Европейская бизнес-ассоциация выступает за пересмотр результатов голосования в Украине

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 22:58
0
5

Европейская бизнес-ассоциация обеспокоена нарушениями, допущенными действующей украинской властью во время президентских выборов, и просит действующего Президента, Верховную Раду и Конституционный Суд пересмотреть избирательный процесс и его результаты вместе с ОБСЕ, передает Интерфакс-Украина.

В своем обращении к Президенту Украины Леониду Кучме, Верховной Раде и Конституционному Суду организация выражает надежду, что власть Украины обеспечит прозрачные и демократические выборы президента в соответствии с украинскими законами и принципами Совета Европы.

В документе отмечается, что как бизнес-организация не поддерживают ни одну политическую партию или кандидата, однако "поддерживают уважение к демократическим принципам и общественным правам в Украине".

Авторы документа просят органы власти Украины проявить выдержку и терпение, а "все стороны" призывают к ненасилию.  "Мы верим в вас (Президента, Верховную Раду, Конституционный суд, - ред.) как в гарантов Конституции Украины и воле украинских избирателей, а также в Вашу преданность демократии и гражданским правам", - подчеркивается в документе.

Промышленники и работодатели Украины - за пересмотр результатов голосования

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) и Федерация работодателей Украины (ФРУ) требуют немедленного пересмотра результатов президентских выборов.

Об этом говорится в совместном обращении УСПП и ФРУ к народу Украины.

УСПП и ФРУ призывает Верховную Раду дать надлежащую оценку "фальсификациям во время подсчета голосов и задействовать механизмы пересмотра результатов выборов".

Авторы заявления считают, что Центральная избирательная комиссия ни в коем случае не должна выступать с официальным обнародованием результатов выборов, пока свое слово в адрес грязных широкомасштабных нарушений не скажут суды Украины.

"Выражая решительный протест против массового нарушения конституционных прав граждан с применением всей государственной машины, УСПП и ФРУ решительно поддерживают стремления украинского народа защитить свои законные права и свой выбор", - говорится в обращении.

Вместе с тем в обращении выражается уверенность, что украинские граждане, собравшиеся в настоящее время на площадях городов и сел страны, будут защищать свои гражданские права исключительно мирными и законными методами и "не дадут повернуть развитие событий в русло экстремизма и гражданской войны".

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях