Предприятия Украины останавливают работу в знак протеста

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 12:59
0
17

Сегодня о решении приостановить работу заявили завод "Винницабытхим", Волынский шелковый комбинат и киевская страховая компания "Киев-Энерго-Полис", передают Українські новини.

Киев

Страховая компания "Киев-Энерго-Полис" призывает участников страхового рынка выразить недоверие Центральной избирательной комиссии по поводу результатов подсчета голосов во втором туре выборов Президента и поддержать кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша УкраЇна" Виктора Ющенко.

Об этом говорится в открытом обращении "Киев-Энерго-Полис" к участникам страхового рынка.

"Коллектив страховой компании "Киев-Энерго-Полис"...призывает всех честных граждан Украины высказать единогласное недоверие действиям Центризбиркома...и выйти на центральные площади для того, чтобы поддержать...Виктора Андреевича Ющенко", - говорится в сообщении.

Основными направлениями в работе "Киев-Энерго-Полис" являются личное страхование (54,6% в структуре страхового портфеля 2003 года), обязательное страхование (31,5%) и страхование имущества (10,3%).

Активы компании на конец 2003 года составили 17,803 млн. гривен.

Винница

Производитель стиральных порошков и моющих средств завод "Винницабытхим" (Винница) 22 ноября остановила работу предприятия в знак протеста против фальсификации на выборах Президента.

Представитель завода сказал, что коллектив предприятия поддерживает лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко и в данный момент в акциях протеста против фальсификации на выборах Президента принимают участие как работники завода в Виннице, так и его киевское представительство.

"Наше предприятие не будет работать до тех пор, пока не будут объявлены настоящие результаты выборов", - сказал представитель.

На заводе в Виннице работают 312 человек.

Как сообщало агентство, "Винницабытхим", являющаяся закрытым акционерным обществом, создана в декабре 1999 году на базе Винницкого производственного объединения "Химпром". Завод специализируется на производстве стиральных и чистящих порошков, жидких моющих средств, известных под торговой маркой "Винницкий Лотос", а также технических моющих средств для пищевой и металлообрабатывающей промышленности. Завод экспортирует 20% производимой продукции.

22 ноября Винницкий городской совет своим решением признал Ющенко Президентом, избранным в ходе повторного голосования 21 ноября, и решил исполнять его приказы и распоряжения.

Волынь

Волынский шелковый комбинат (Луцк) также приостановил работу в знак протеста против фальсификации на выборах Президента.

Как уточнил уполномоченный представитель трудового коллектива комбината Виталий Чупиков, решение о поддержке забастовки в поддержку лидера блока партий "Наша Україна", кандидата в Президенты Виктора Ющенко было принято 22 ноября, однако работу комбинат приостановил во вторник.

На предприятии насчитывается 986 работников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях