КС прекратил производство дела о перечислении Нацбанком 9,8 млрд грн на Евро-2012

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 10:56
0
5
КС прекратил производство дела о перечислении Нацбанком 9,8 млрд грн на Евро-2012
Фото: Reuters
КС прекратил производство по делу о средства НБУ на Евро-2012

Конституционный Суд прекратил производство по делу о конституционности ряда положений закона О внесении изменений в закон О государственном бюджете на 2009 год и некоторые другие законы Украины.

Напомним, что этим законом предусматривают обязательство Национального банка перечислить 9,8 млрд грн в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В обнародованном решении КС говорится, что конституционное производство по делу прекращено в связи с неподведомственностью Конституционному Суду вопросов, затронутых в конституционном представлении.

Кроме того, КС признал соответствующими Конституции положения части 5-ой статьи 5 закона О Национальном банке Украины.

Отметим, что часть 5-ая статьи 5-ой закона о Нацбанке гласит, что НБУ подает Кабинету Министров и Верховной Раде отчет о выполнении сметы доходов и расходов НБУ по форме (894-2010-р ), согласованной с Кабмином: за квартал - ежеквартально до 20 числа месяца следующего за отчетным квартала; за соответствующий год - ежегодно до 7 июля следующего за отчетным года.

Как сообщалось, в октябре 2009 года Президент Виктор Ющенко обратился в КС проверить конституционность положений закона об обязательстве НБУ перечислить 9,8 млрд грн на подготовку к ЧЕ-2012 по футболу.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕвро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях