Кабмин привлек компанию из США для проведения аудита деятельности правительства Тимошенко

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 11:55
0
8
Кабмин привлек компанию из США для проведения аудита деятельности правительства Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Кабмин считает Trout Cacheris компетентной

Кабинет Министров привлек американскую компанию Trout Cacheris для проведения аудита деятельности предыдущего Кабмина Юлии Тимошенко.

Как сообщила пресс-служба правительства, согласно постановлению Кабмина от 5 мая, с указанной компанией заключен соответствующий договор.

Также в Кабмине отметили, что Кабмин избрал данную компанию для аудита, поскольку она имеет выдающуюся репутацию и опыт работы с большими, резонансными уголовными делами относительно финансовой деятельности государственных органов разных стран и ее расследования признаются авторитетными.

"У этой фирмы из Вашингтона не было и нет никаких коммерческих интересов в Украине, никаких связей с политической деловой элитой в Украине, что гарантирует полную незаангажированность расследования", - сказано в сообщении.

Кроме того, в Кабмине подчеркнули, что руководителями компании являются бывшие прокуроры Департамента юстиции США Плато Качерис и Боб Траут, которые являются высочайшими профессионалами, а сама Trout Cacheris сотрудничает с известными следственными и юридическими фирмами, в частности с Kroll Associated и Akin Gump.

Примечательно, что в сентябре 2001 американское детективное агентство Kroll Associated после 6-месячного расследования заявило, что Президент Леонид Кучма непричастен к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Ранее в Trout Cacheris заявили, что аудит работы Тимошенко проведут детективы, расследовавшие дело Гонгадзе.

Как сообщалось, министр финансов Федор Ярошенко считает, что юридическая компания Trout Cacheris, PLLC (США), которую Кабинет Министров решил привлечь для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств предыдущим правительством, является компетентной.

Накануне в БЮТ заявили, что власти наняли для аудита Украины адвокатов Моники Левински.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях