Янукович заверил, что перебоев с транзитом газа в Европу не будет

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 21:34
0
2
Янукович заверил, что перебоев с транзитом газа в Европу не будет
Фото: Reuters

Перебоев с транзитом газа в Европу через Украину не будет, заверил президент Украины Виктор Янукович.

Об этом он заявил в интервью Би-Би-Си, опубликованному в четверг.

"Украина сегодня имеет устойчивую газотранспортную систему поставок газа в Европу и десятилетнее соглашение с Россией по объемам этих поставок, ценовым параметрам. И сегодня нет никаких оснований волноваться, что поставки газа в Европу могут быть с перебоями. Мы обеспечим европейских потребителей надежными объемами поставок", - сказал он. 

Янукович также отметил, что вопрос модернизации газотранспортной системы Украины требует определенных расчетов. "У нас готовы предложения, мы видим этапность проведения этой модернизации и считаем, что участниками этого проекта могут быть страны ЕС, Россия и Украина.

Украина сегодня имеет устойчивую газотранспортную систему поставок газа в Европу и десятилетнее соглашение с Россией по объемам этих поставок, ценовым параметрам. И сегодня нет никаких оснований волноваться, что поставки газа в Европу могут быть с перебоями. Мы обеспечим европейских потребителей надежными объемами поставок - Янукович
На вопрос, готова ли Украина предоставить России по меньшей мере часть контроля над ГТС, Янукович сказал: "Любой контроль можно получить только при условии вложения средств со стороны России и Европы в реконструкцию действующей газотранспортной системы. Если такие средства будут вкладываться в ту часть, на которой будет проходить реконструкция, безусловно, все участники этого консорциума получат свою часть собственности".

Как сообщалось, Газпром и НАК Нафтогаз Украины обсудили вопросы объединения, сообщил глава российский газового монополиста Алексей Миллер. При этом он заявил, что предложение об объединении Газпрома и Нафтогаза не связано с идеей создания газотранспортного консорциума для модернизации украинской ГТС на трехсторонней основе.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил,что готов согласиться на объединение НАК Нафтогаз Украины и российского Газпрома, но на паритетной основе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЕвропагазУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях