Азаров поддержал инициативу сокращения перечня лицензионных видов деятельности

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 13:01
0
14
Азаров поддержал инициативу сокращения перечня лицензионных видов деятельности
Фото: Корреспондент
Азаров поддержал инициативу Бродского

Глава украинского правительства Николай Азаров поддержал инициативу Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства относительно сокращения перечня лицензированных видов деятельности.

Как сообщили в Госкомпредпринимательства, на заседании Кабмина 12 мая премьер поручил соответствующим министерствам и ведомствам к следующему понедельнику сформулировать предложения, за счет чего можно наполовину сократить перечень лицензированных видов деятельности.

В комитете отметили, что если до 17 мая это не будет сделано, премьер-министр пообещал самостоятельно определить, по каким видам деятельности будет аннулировано лицензирование.

Правительство уже поручало министерствам и ведомствам проанализировать разработанный Госкомпредпринимательства законопроект, отмечается в сообщении, который предусматривает уменьшение на 40% количества видов лицензированной деятельности, и разработать собственные предложения к нему.

"Однако по сегодняшний день ни одно из них так и не согласовало проект закона, что может свидетельствовать об их нежелании облегчать предпринимателям ведения бизнеса в Украине", - отмечают в ведомстве.

"Через игнорирование министерствами и ведомствами важных для бизнеса законопроектов, Госкомпредпринимательства в письме к Кабмину был вынужден просить как можно скорее решить вопрос с лицензированием, чтобы содействие предпринимательской деятельности и снижению уровня коррупции", - говорится в сообщении.

Госкомпредпринимательства отмечает, что на сегодня лицензируется 78 видов деятельности и 2250 видов работ (только в строительстве с 2008 года лицензируются почти 700 видов работ - даже клейка обоев, покраска стен и т.п.).

Напомним, что выдачу лицензий осуществляют 44 органа государственной власти, Совет министров АР Крым, 24 областные государственные администрации и городские госадминистрации городов Киева и Севастополя.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинаналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях