Янукович объяснил свою точку зрения на отношения с Россией

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 13:59
0
7
Янукович объяснил свою точку зрения на отношения с Россией
Фото: АР
Янукович рассматривает отношения с РФ с точки зрения преодоления кризиса в Украине

Между Киевом и Москвой восстановлена атмосфера взаимопонимания, а заинтересованность в этом других стран дает основания для активизации взаимоотношений, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Я смотрю на отношения с Россией с точки зрения перспективы, с точки зрения преодоления последствий экономического кризиса в Украине и с точки зрения эффективного использования возможностей нашего государства для повышения уровня экономики", - сказал Янукович в ходе заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

Кроме того, Президент отметил, что длительное время межгосударственная комиссия не работала, поэтому возобновление ее деятельности стоило немалых усилий.

"Мы несколько месяцев сотрудничаем в разных направлениях, и нам удалось на этом коротком этапе найти общий язык. На сегодня, безусловно, восстановлена атмосфера понимания между нашими странами, и это очень важно", - подчеркнул Президент.

При этом Янукович выразил убеждение, что этот вопрос волнует не только Украину и Россию, но и соседей и партнеров обеих стран.

"Заинтересованность, которая наблюдается со стороны других стран, дает основания для активизации отношений Украины и РФ и подвижек в рассмотрении вопросов, которые не решались годами", - резюмировал он.

Президент подчеркнул также необходимость создания всех условий для дальнейшей конструктивной и результативной работы министерств и ведомств Украины и России.

Стоит отметить, что основным вопросом повестки дня мероприятия была подготовка к третьему заседанию Украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоится во время официального визита в Украину Президента РФ Дмитрия Медведев 17-18 мая.

Глава государства при этом подчеркнул, что на данном этапе крайне необходимо создать все условия для дальнейшей конструктивной и результативной работы министерств и ведомств двух стран.

“Очень важно, чтобы состоялся тот деловой контакт, который является главной предпосылкой для развития экономических отношений между деловыми кругами Украины и России”, - отметил он.

Напомним, что накануне Янукович заявил, что готов согласиться на объединение НАК Нафтогаз Украины и российского Газпрома, но на паритетной основе.

* * *

21 апреля Украина и Россия договорились о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года, а также о снижении цены газа приблизительно на 30% до 2020.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях