Нардепы обратились к властям с просьбой проверить деятельность Воля-кабель

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 10:10
0
19
Нардепы обратились к властям с просьбой проверить деятельность Воля-кабель
Фото: Корреспондент
Деятельностью Воля-кабель заинтересовались нардепы

Народные депутаты Украины Юрий Кармазин и Степан Семерак направили главе АМКУ, министру экономики, главе Госкомитета по вопросам техрегулирования и потребительской политики и мэру Киева запрос о деятельности группы компаний Воля-кабель.

В частности, как сообщила пресс-служба Юрия Кармазина, депутатский запрос был направлен в связи "с многочисленными обращениями киевлян относительно необходимости прекращения циничных и систематических злоупотреблений группы компаний, известных под названием Воля-Кабель, ООО Воля-Кабель, ОАО ИВК и ОАО Киевские телекоммуникационные сети, владельцы которой граждане Израиля, ряда других стран и подконтрольные им компании, размещаемых в оффшорных зонах, пользуясь присвоением телекоммуникационных сетей, принадлежащих киевской общине и своим монопольным положением на рынке услуг кабельного телевидения и интернета, незаконно прекращают доступ киевлян к телевидению и устанавливают им новые и завышенные тарифы".

Депутаты отмечают, что указанные компании уже "неоднократно попадали" в поле интересов контролирующих органов, и вследствие этого оштрафованы на крупные суммы, не прекратили использовать "свое монопольное положение и продолжают издеваться над простыми киевлянами и заставлять киевлян подписывать с ООО Воля-Кабель невыгодные гражданам соглашения о доступе к телевидению и интернет".

"Так эта компания, не только не привела тарифы на свои услуги к экономически обоснованному уровню, но и продолжила завышать тарифы и отключать потребителей от доступа. Как установил Антимонопольный Комитет по результатам расследования, более 84% потребителей кабельного телевидения в Киеве пользовались услугами ООО Воля-Кабель, ОАО ИВК и ОАО Киевские телекоммуникационные сети, что обусловило их монопольное положение, злоупотребление которым привело к установлению завышенных тарифов", - считают депутаты.

В своем запросе они просят Алексея Костусева, Василия Цушко, Олега Поволоцкого и Леонида Черновецкого обеспечить защиту конкуренции на рынке, проверить обоснованность тарифов указанных компаний и внести предложения о причислении телекоммуникационной отрасли к стратегическим.

Также нардепы просят власти применить жесткие штрафные санкции к "монополисту ООО Воля-Кабель" и провести проверку законности приватизации телекоммуникационных сетей.

Напомним, что в ноябре прошлого года Хозсуд Киева подтвердил правомерность решения АМКУ относительно наложения 3 млн грн штрафа на ОАО Воля-кабель, ОАО Интернет видео коммуникации и ОАО Киевские телекоммуникационные сети за завышение тарифов на услуги кабельного телевидения.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинаРадаконкуренция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях