Счетная палата заявляет о нарушении законодательства Кабмином, Минфином и Минэкономики

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 17:00
0
4

Счетная палата заявляет о нарушении законодательства Кабмином, Минфинанои и Минэкономики и по вопросам европейской интеграции при управлении средствами госбюджета предназначенными на государственные централизованные капитальные вложения на протяжении 2001-2003 годов, передает Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Счетной палаты со ссылкой на результаты анализа использования государственных централизованных капитальных вложений за данный период.

По данным Счетной палаты, на протяжении 2001-2003 годов из госбюджета выделено государственных централизованных капитальных вложений на общую сумму 764,2 млн гривен из запланированных 1 025,9 млн гривен.

При этом, из предусмотренных к завершению 1,7 тыс. объектов за эти годы, фактически, введено в эксплуатацию лишь 272 (15%).

Аудиторы Счетной палаты обнаружили, что распределение государственных централизованных капитальных вложений осуществлялся бессистемно и непоследовательно, при отсутствии четких критериев их отбора касательно приоритетности и сроков введения в действие.

Кроме этого, не был использован принцип предоставления преимущества завершению начатых строительств.

По состоянию на 1 января 2004 года в Украине насчитывается 735 объектов незавершенного строительства, заказчиками которых выступили облгосадминистрации.

В соответствии с законом "О Счетной палате" выводы и предложения Счетной палаты направлены в Кабмин для принятия необходимых мер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях