"Укрзализныця" изменила график поездов из Львова

Корреспондент.net, 25 ноября 2004, 17:45
0
17

Государственный департамент железнодорожного транспорта "Укрзализныця" с 24 ноября внесла изменения в график движения поездов Львовской железной дороги, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе Министерства транспорта Украины, коррективы внесены в график движения порядка 40 поездов в западном регионе, в том числе транзитных в связи с "осложнением метеоусловий".

"Восстановление графика движения будет зависеть от темпов ликвидации последствий неблагоприятных метеоусловий", - отметили в пресс-службе "Укрзализныци".

Между тем, отметим, что в Киев и пригороды из разных населенных пунктов Украины продолжают прибывать автобусы и поезда с людьми, поддерживающими Януковича. Так в районе железнодорожного перегона станции Киев-Днепровский, в четверг утром стоят около 80 пустых автобусов с донецкими номерами.

На перегоне этой станции - 4 железнодорожных состава (более, чем по 20 вагонов каждый) без указанного маршрута следования. Часть людей, находящихся в вагонах, - в нетрезвом виде.

Люди закупают еду в окрестных магазинах и киосках.

На многих автобусах, колонну которых охраняет ГАИ, надпись "Туристическая компания "Шериф-тур". Остальные автобусы - обычные ПАЗы, "Мерседесы" и ЛАЗы.

На станции Киев-Днепровский в принципе не предусмотрено прохождение пассажирских поездов - только пригородных электричек.

Как удалось узнать у прибывших, они планируют оставаться в Киеве не менее 5 дней. Многие из них в столице уже 3-4 дня.

Вишневое

Как сообщили местные жители, ночью в Вишневое перегнали четыре спецпоезда, следовавшие из Донецка в Киев. Поезда стоят в Вишневом уже половину суток, туалеты открыты, поэтому, по словам местных жителей, город очень загрязнен. Пассажиры поездов почти не выходят из вагонов, сквозь окна видны пустые бутылки. Все это происходит почти в центре города (железнодорожное полотно делит Вишневое на две половины), вблизи жилых домов.

Начальник железной дороги, к которому обратились с просьбой исправить ситуацию, ответил, что ему приказали держать эти поезда под угрозой увольнения с работы, и он ничего не может сделать. В горсовете Вишневого отказываются комментировать ситуацию.

Региональные структуры пытаются препятствовать въезду сторонников Януковича  в Киев. Они по собственной инициативе перекрывают транспортные артерии Украины. По данным, поступившим в ночь с 24 на 25 ноября, два грузовых автомобиля перекрыли автомагистраль в направлении Донецк–Киев в районе города Смела Черкасской области, для того, чтобы парни с востока не смогли попасть в столицу. В результате акции автоколонна, направлявшаяся в Киев, вынуждена была искать других путей для дальнейшего движения, сообщает пресс-служба партии "Солидарность".

Бровары

В среду вечером в Бровары прибыл поезд из Макеевки (15 вагонов), который привез почти 600 приверженцев Виктора Януковича. Подавляющее большинство – парни до 30 лет, которых можно разделить на 2 категории: те, кто решил просто за компанию прокатиться в Киев, и те, которых убедили, что в Киеве готовятся к гражданской войне и не хотят признавать решения ЦИК. После общения с жителями Броваров у многих боевой запал угас, уступив место любопытству. Часть из них утром на электричках и рейсовых автобусах отправилась в Киев, а часть осталась в Броварах, просиживая в городских кафе и попивая пиво или водку.

Второй поезд прибыл около 11 часов. По информации жителя Броваров Евгения Гредунова, приехало еще около тысячи человек. Кто они и какое у них настроение – уточняется.

Сегодня утром в Бровары пришел еще один поезд с парнями из Донецка. Броварские железнодорожники решили помешать его продвижению в Киев, заблокировав выезд. В связи с создавшейся ситуацией парней довезли до столицы на автобусах. По сообщению центрального штаба Виктора Ющенко, приезжие  парни и мужчины купили в местных магазинах большое количество спиртных напитков. Автобусы сопровождает милиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях