Азаров верит в успех переговоров с МВФ по новому соглашению

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 10:45
0
6
Азаров верит в успех переговоров с МВФ по новому соглашению
Фото: Корреспондент
Премьер Украины прогнозирует успех переговоров с МВФ по новому соглашению

Кабинет министров Украины выполнил ключевые договоренности с Международным валютным фондом и рассчитывает на успех переговоров с его миссией, которая в ближайшее время прибудет в Киев для окончательного согласования нового соглашения о сотрудничестве, заявил премьер Николай Азаров.

"Мы подготовили абсолютно надежную основу для завершения переговоров с МВФ по заключению нового соглашения", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду, 19 мая.

Кроме того, Азаров напомнил, что правительство добилось принятия закона о государственном бюджете на 2010 год, урегулировало вопрос дефицита НАК Нафтогаз Украины, что позволило компании в апреле впервые за долгое время самостоятельно рассчитаться за российский газ.

"Улучшилась администрирование налоговых и таможенных платежей. Нет никаких сомнений, что правительство выполнит показатели (бюджета)", - добавил глава правительства.

Накануне во время визита в Киев президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия купила облигации МВФ на $10 млрд и предпочитает, чтобы полученные фондом средства пошли на помощь Украине, а не "латание дыр" в бюджетах других государств.

Напомним, что МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита в размере около $17 млрд в рамках программы stand-by. По ней было выделено три транша на общую сумму почти $11 млрд. Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь 2009 года по итогам третьего пересмотра программы.

Миссия фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении обзора. МВФ неоднократно отмечал, что ожидает формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных действий и принятия госбюджета на 2010 год.

Как сообщалось, новое правительство Украины рассчитывает получить от МВФ в течение ближайших двух с половиной лет $19-20 млрд в рамках новой программы сотрудничества. Согласно государственному бюджету Украины в 2010 году на прямое финансирование бюджета планируется привлечь от МВФ $2 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзПервые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаМВФАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях