Рада приняла закон о повышении акциза на алкоголь, сигареты и бензин

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 12:13
0
78
Рада приняла закон о повышении акциза на алкоголь, сигареты и бензин
Фото: Reuters
ВР приняла закон о повышении акциза на алкоголь, сигареты и бензин

Верховная Рада Украины приняла законопроект №6337 о внесении поправок в ряд законов о налогообложении, а также о повышении акцизов на алкогольные напитки, пиво, сигареты и нефтепродукты.

Как сообщается, за соответствующее решение проголосовали 246 депутатов из 434 зарегистрированных в зале.

Как сообщается, акциз на водку повышен на 16% до 39,4 гривны/литр 100% спирта, акциз на пиво - на 23% до 0,74 гривны за литр, а акциз на бензин моторный для автомобилей на 20% с 110 евро до 132 евро за тонну.

Ко второму чтению, сообщил ранее сегодня народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников, Кабинет министров Украины учел предложения депутатов о несущественном повышении акцизов на алкоголь и бензин.  

По словам главы профильного комитета Сергей Терехина, принятие закона приведет к увеличению налогов на более чем 9 млрд грн в год, хотя первоначально правительство рассчитывало, что закон принесет дополнительно 16,2 млрд грн.

Также сегодня Верховная Рада отказалась принять постановление №6337/П Об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии за основу проекта закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения).

Напомним, 11 мая ВР приняла в первом чтении законопроект №6337 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о налогообложении). За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов из 395 зарегистрированных в зале.

По мнению экспертов, после принятия законопроекта в целом, цены на бензин повысятся на 60 копеек за литр, а сигареты подорожают в среднем на одну гривну.

Однако 17 мая вице-премьер Андрей Клюев заявил, что Кабинет министров Украины снизил в три раза ставки акцизов в законопроекте №6337 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о налогообложении).

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: алкогольсигаретыпиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях