Дочь президента Казахстана и ее сын продали свой банковский бизнес

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 13:01
0
22
Дочь президента Казахстана и ее сын продали свой банковский бизнес
Фото: АР
Старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига и ее сын Нурали продали свои доли в одном из крупнейших казахстанских банков

Старшая дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига и ее сын Нурали продали свои доли в одном из крупнейших казахстанских банков Нурбанк и вышли из состава его акционеров.

Об этом сообщил в четверг, 20 мая, сотрудник пресс-службы банка.

"Дарига и Нурали полностью вышли из состава акционеров нашего банка", - сказал в четверг сотрудник банка.

По данным казахстанской фондовой биржи (KASE), 75% акций Нурбанка выкуплено Софьей Сарсеновой.

До этого более половины акций банка принадлежало дочери бессменного президента Казахстана Дариге Назарбаевой, которая также входит в совет директоров банка. Председателем совета директоров банка является ее сын и внук главы государства Нурали Алиев, который также владел примерно шестью процентами акций.

"Произошла смена акционеров... Дарига Назарбаева и Нурали Алиев, они вышли из состава акционеров... полностью", - сообщил сотрудник пресс-службы банка, пояснив, что решение об их статусе в составе совета директоров банка еще не принято.

Представители банка не раскрывают информацию о новом акционере-резиденте Казахстана и не сообщают, как после сделки будет выглядеть структура акционеров. Ранее более 33% акций банка принадлежало миноритарным акционерам.

"Смена акционеров не повлечет за собой внесение существенных изменений в стратегию банка", - говорится в сообщении банка.

Нурбанк закончил 2009 год с чистой прибылью в 762 млн тенге и планирует по итогам 2010 года получить порядка 1 млрд тенге прибыли.

В мае глава Нурбанка сказал, что банк может до конца 2010 года выпустить евробонды на сумму до $200 млн.

Ранее банк сообщал, что у него есть предварительная договоренность с партнерами по исламскому финансированию об увеличении кредитных линий в текущем году до $50 млн с уже полученных $15 млн в 2009 году

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: банкиКазахстанбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях