Корреспондент: Киевляне стали активнее покупать натуральные продукты в интернете

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 12:18
0
15
Корреспондент: Киевляне стали активнее покупать натуральные продукты в интернете
Фото: Корреспондент
Фермер Юрий Сергеев занимается производством органических продуктов

Здоровую пищу киевлянам теперь не нужно искать на рынке и в супермаркете. Как пишет Корреспондент, в Киеве активно развивается новый вид услуги - заказ через интернет и доставка на дом натурального молока, мяса и овощей.

Как пишет Корреспондент, еду не только можно заказать на дом онлайн, она и упакована в стерилизованную тару из натуральных материалов. 

Услуга рассчитана в основном на состоятельных людей, которые бывают за границей и уже не желают пополнять свой рацион пластмассовыми помидорами и безвкусной клубникой из супермаркетов. Эти люди готовы регулярно платить 140 грн за кг полезного сливочного масла, почти втрое больше, чем в магазине, и домашнюю курицу по цене 46 грн за кг, вдвое дороже, чем в розничных сетях.

Если в странах ЕС разница в ценах на обычную еду и органическую составляет 15-20%, то в Украине последние могут быть в несколько раз дороже. Так, буханка натурального хлеба стоит в среднем 10-13 грн, 1 кг картофеля - 14 грн, десяток яиц - 26 грн. Для сравнения: те же продукты в столичном супермаркете обойдутся соответственно в 3, 6 и 10 грн. А, к примеру, украинское органическое сало стоимостью 90 грн вчетверо дороже магазинного и втрое - базарного.

По словам президента Федерации органического движения Украины Евгения Милованова, в 2009-м объем рынка подобных товаров в Украине вырос вдвое. Если в 2008 году его объем составлял 500 тысяч евро, то в 2009-м перевалил за 1 млн евро. Для сравнения: общий объем данного рынка в мире составляет более 46 млрд евро.

В прошлом году на киевском рынке появилось сразу четыре специализированных сетевых магазина натуральных продуктов и масса частников, предлагающих их доставку на дом через интернет, рекламные объявления и листовки.

Подробнее о том, почему многие киевляне отказываются от рынков и супермаркетов, делая выбор в пользу покупки продуктов в интернете, читайте в №19 журнала Корреспондент от 21 мая 2010 года. 

ТЕГИ: интернетпродуктыпища
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях