Азаров: России нерентабельно строить Южный поток

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 17:03
0
10
Азаров: России нерентабельно строить Южный поток
Фото: АР
Азаров рассказал, стоит ли РФ строить Южный поток

России нерентабельно строить Южный поток, заявил сегодня, 21 мая, в эфире одного из украинских телеканалов премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщает ИМК, украинский премьер объяснил, что ЕС вместе с Россией, убедившись, что "Украина нестабильна, что Украина является неустойчивой в политическом и экономическом отношении, приняли решение строить в обход Украины газопроводы".

"Если они будут работать в полном объеме, то украинская ГТС не будет выполнять свою функцию транзита и станет никому ненужной", - сказал Азаров

При этом премьер подчеркнул, что он в каждой беседе с Путиным говорил, что "началось строительство Северного потока, мы этого не изменим, а вот Южный поток вы еще не начали строить, поэтому я приводил расчеты и говорил, что нерентабельно им его строить".

"Им рентабельно вложить средства в модернизацию нашей ГТС вместе с европейцами и уделить внимание надежному, относительно дешевому способу подачи газа в Европу. Мне кажется, что к нашим аргументам начали прислушиваться ", - констатировал Азаров.

Ранее президент РФ Дмитрий Медвдев заявил, что российский Газпром и НАК Нафтогаз Украины продолжат диалог относительно объединения, но в любом случае РФ не откажется от строительства обходных газовых трубопроводов.

По материалам: УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях