Россия закупит 40 самолетов Ан-70, намерена возобновить производство Русланов

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 12:01
0
9
Россия закупит 40 самолетов Ан-70, намерена возобновить производство Русланов
Фото: antonov.com
Минобороны РФ рассказало о планах закупки Ан-70

Министерство обороны России в рамках государственной программы вооружений на 2011-2020 годы планирует возобновить производство самолетов Ан-124 Руслан и закупить 40 самолетов Ан-70, заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"При разработке госпрограммы мы подали свои предложения, будут ли они реализованы в утвержденном варианте госпрограммы, сказать пока не могу", - сказал он.

Также Шаманов отметил, что самолет Ан-70 после всех доработок должен занять нишу самолета Ан-12.

Напомним, что украинско-российский транспортный самолет Руслан - самый большой серийный транспортный самолет в мире. Самолеты производили в Ульяновске и в Киеве. В 2004 году производство было приостановлено.

Как сообщалось, российская Объединенная авиастроительная корпорация и украинский концерн Антонов в апреле договорились о создании управляющей компании.

Единая компания займется расширением совместного производства и поставок в эксплуатацию самолета Ан-148 и его модификаций, производством самолетов семейства Ан-124 и самолетов семейства Ан-140, разработкой и проведением совместной маркетинговой политики, как на внутренних рынках, так и в мире.

Ранее председатель совета директоров ОАО Мотор-сич Вячеслав Богуслаев сказал, что объединение с российским авиапромом возможно лишь на основе скупки акций заинтересованной стороной, обмен пакетами ценных бумаг в данном случае недопустим.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-Россияавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях