Кабмин пригрозил принять "адекватные меры" к сепаратистам

Корреспондент.net, 28 ноября 2004, 19:50
0
5

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявил о том, что правительство примет "адекватные меры" к тем структурам, которые в связи со сложившейся в стране ситуацией прекратили перечислять деньги в государственный бюджет.

В пресс-службе Кабмина сообщили, что с таким заявлением Азаров выступил в воскресенье после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Он обратился к руководителям областных государственных администраций, областных советов, ведомств и предприятий.

Ранее сообщалось, что губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев заявил на митинге в Харькове, что областные власти прекращают перечислять деньги Киеву.

Президент Леонид Кучма назвал незаконными идеи создания Юго-восточной автономии, которые высказываются на депутатском съезде в городе Северодонецк. В этом съезде принял участие премьер-министр, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович.

Кризис угрожает развитию

"Политический кризис угрожает экономическому развитию страны", - заявил Николай Азаров.

Он также считает, что лидеры движения общественного сопротивления должны немедленно вступить в диалог с правительством, с тем, чтобы обсудить вопросы экономической безопасности и пути стабилизации экономики.

По его словам, события недели после второго тура президентских выборов привели к "ухудшению ситуации прежде всего в экономической и финансовой сферах". При этом первый вице-премьер отметил, что "потери доходов бюджета составили около 600 миллионов гривен".

"Потери доходов ставят под сомнение возможность правительства выполнять все свои обязательства", - отметил Николай Азаров.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях