Украинские власти рассматривают вопрос снижения налогов

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 12:33
0
7
Украинские власти рассматривают вопрос снижения налогов
Фото: Корреспондент.net
Власти Украины рассматривают возможность снижения ставки НДС до 17%

Украинские власти рассматривают возможность снижения ставки налога на добавленную стоимость с 20% до 17%, а также ставки налога на прибыль с 25% до 20-22%, сообщил заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины Алексей Любченко.

"Концепция есть, но она в проекте… НДС (предлагается снизить) - с 20% до 17%, по прибыли - с 25% до 20%, или 22%. Сейчас идут дискуссии", - сказал он.

Вместе с тем, по словам замглавы ГНАУ, эксперты обсуждают риски для обеспечения должного финансирования государственных расходов в условиях более низких ставок по этим налогам.

Кроме того, он сообщил, что в Украине в мае невозмещенный НДС уменьшился по сравнению с апрелем на 1,1 млрд грн - до 27,3 млрд грн.

Любченко уточнил при этом, что по состоянию на 1 мая эта сумма составляет 27,3 млрд грн в то время как в апреле - 28,4 млрд грн.

"Но должен отметить, что в целом сумма невозмещенного НДС по сравнению с началом года выросла: по состоянию на 1 января 2010 года она составила 21,8 млрд грн", - напомнил чиновник.

Напомним, что Минфин разработал проект концепции трехэтапного реформирования налоговой системы Украины, разработанной на период до 2020 года: министерство предлагает провести масштабную реформу системы налогообложения, пересмотрев перечень общегосударственных налогов, местных сборов и платежей, а также предусмотрев сокращение ставок налога на прибыль и НДС.

Как сообщалось, государственная налоговая администрация Украины намерена обнародовать на своем веб-сайте перечень предприятий.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях