Тигипко назвал возможных преемников

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 09:50
0
4

Экс-глава Национального банка Украины и бывший руководитель избирательного штаба провластного кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича Сергей Тигипко видит двух человек, которые бы могли сменить его на должности главы Нацбанка, передает Интерфакс-Украина.

По словам Сергея Тигипко, эти люди - нынешний и.о. председателя Нацбанка Арсений Яценюк, либо зампредседателя правления Нацбанка Александр Шлапак.

"Эти люди очень подготовлены", - сказал Тигипко в эфире "5-го канала" в понедельник, 29 ноября.

В частности, характеризуя Яценюка, Тигипко подчеркнул, что он "молодой, амбициозный, чрезвычайно подготовленный человек".

По поводу Шлапака, Тигипко отметил, что взять его на должность своего заместителя ему в свое время не помешало то, что Шлапак работал с Виктором Ющенко.

Вместе с тем, по словам экс-главы НБУ, решение о назначение нового председателя главы центрального банка страны должен принимать следующий Президент.

"Они (Яценюк либо Шлапак, - ред.) могут поисполнять обязанности. Дождемся нового Президента - это должен быть его ход", - отметил Сергей Тигипко.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 29 ноября, Сергей Тигипко сообщил, что подал в отставку с поста главы Нацбанка, а также должности руководителя избирательного штаба Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях