Буш назначил министром торговли главу Kellogg

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 12:00
0
3

Президент США Джордж Буш в понедельник, 29 ноября, назначил на пост министра торговли США Карлоса Гутьерреса председателя совета директоров Kellogg - крупнейшей в мире фирмы по производсту сухих завтраков.

Карлос Гутьеррес стал вторым латиноамериканцем в новой администрации президента США. Ранее пост генерального прокурора занял Альберто Гонсалес, который стал первым латиноамериканцем на этом посту в истории США.

Объявляя о своем решении назначить Гутьереса министром торговли, Буш назвал его "живым примером воплощения Великой американской мечты". "Этот человек знает деловой мир не понаслышке, он прошел все ступени карьерной лестницы", - заявил Буш.

Семья Гутьерреса эмигрировала с Кубы, когда ему было 6 лет. Английский язык он изучал во время работы коридорным в гостинице Майами, работу в Kellogg начал водителем грузовика в 1975 году. А уже в 1999 году он стал исполнительным директором Kellogg, а в 2000 - главой совета директоров.

На посту главы департамента торговли Гутьеррес сменит Дона Эванса, подавшего в отставку после переизбрания Джорджа Буша на второй президентский срок. Перед тем, как Гутьеррес официально приступит к работе на посту министра торговли, его кандидатуру должен утвердить Сенат США.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях