Эксперт: "Украинская революция положит конец издевательствам бюрократии над бизнесом"

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 08:40
0
10

Украинская экономика переживает резкий рост последние пять лет. А в случае удачного разрешения кризиса в стране, развития бизнеса будет значительно облегчено, считает эксперт Фонда Карнеги Андрес Ослунд, в прошлом - экономический советник украинского правительства.

В интервью украинской службе Би-би-си он так охарактеризовал состояние украинской экономики накануне и после выборов: "Ежегодный рост составляет 9%, а в этом году ожидался рост на уровне 13%. Были, правда, некоторые тревожные сигналы перед выборами, когда премьер Виктор Янукович и Нацбанк Украины напечатали много денег, удваивая минимальную пенсию населению. Поэтому и темпы инфляции растут".

"Однако, с позитивной стороны, можно сказать, что украинская революция положит конец издевательствам бюрократии над бизнесом. Правда, одним из последствий нынешнего развития событий является то, что много людей попросту не работают".

Говоря о стоиимости предвыборной кампании провластного кандидата Виктора Януковича, Ослунд отметил: "Судя по тому, что я видел, кажется вполне правдоподобной называемая сумма в $600 млн - половина этой суммы пришла от украинских бизнесменов, а остальное от российских компаний, в первую очередь, от "Газпрома". Кампания Джорджа Буша стоила около $670 млн. Так что господа Янукович и Буш потратили приблизительно одинаковые суммы. Правда, есть и другие оценки", - сказал эксперт.

Перевод: ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях