В авиакомпании "АэроСвит" сменился гендиректор

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 16:13
0
18

С 1 декабря 2004 года в должность Генерального директора авиакомпании "АэроСвит – Украинские авиалинии" вступил Виталий Потемский.

С этого же числа Григорий Гуртовой, руководивший компанией последние шесть лет, приступил к исполнению обязанностей Сопредседателя Наблюдательного совета ЗАО "Авиакомпания "АэроСвит".

В конце октября этого года Гуртовой был избран членом, а затем – Сопредседателем Наблюдательного Совета ЗАО "Авиакомпания "АэроСвит". Оба решения, в соответствии с украинским законодательством, вступали в силу после прекращения Григорием Гуртовым полномочий Генерального директора авиакомпании.

В связи с этим Наблюдательный совет ЗАО "Авиакомпания "АэроСвит" принял решение о назначении Генеральным директором компании Виталия Потемского. Члены Наблюдательного совета, обсуждая кадровые назначения, отметили высокий профессионализм и менеджерские способности Григория Гуртового и Виталия Потемского. Они выразили уверенность в том, что ротация в руководстве авиакомпании усилит управленческую команду, укрепит позиции "АэроСвита" как флагмана украинской авиатранспортной отрасли, повысит эффективность стратегического планирования развития компании как крупного сетевого авиаперевозчика восточноевропейского региона.

Григорий Гуртовой с декабря 1998 года занимал должность Генерального директора авиакомпании "АэроСвит". С его руководством связывают выход  авиакомпании в лидеры среди украинских авиапредприятий, построение "АэроСвитом" глобальной сети маршрутов, освоение дальнемагистральных воздушных перевозок и начало реализации компанией крупнейшего в авиатранспортной отрасли Украины инвестиционного проекта – построения нового международного терминального комплекса в аэропорту "Борисполь".

Виталий Потемский в течение 11 лет, до сентября нынешнего года, возглавлял авиакомпанию "Международные авиалинии Украины". Перед этим - работал на разных должностях в органах управления гражданской авиацией страны, в том числе первым вице-президентом Государственной администрации авиационного транспорта Украины "Укравиация".

Авиакомпания "АэроСвит – Украинские авиалинии", отметившая в октябре 2004 года свое 10-летие, обслуживает крупнейшую среди украинских авиаперевозчиков маршрутную сеть. На сегодняшний день компания эксплуатирует 56 воздушных линий, в т.ч. 45 международных и 11 внутренних. Рейсы "АэроСвита" соединяют города Украины со столицами, деловыми центрами и всемирно известными курортами 25 стран мира.

По данным компании, в 2002 году авиакомпания достигла почти 40-процентного роста пассажирских перевозок, а в прошлом году "АэроСвит" добился 60-процентного увеличения объемов работ.

По итогам 9 месяцев 2004 года "АэроСвит" перевез на 56,6% пассажиров больше, чем за такой же период 2003 года. В январе – сентябре 2004 г., по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, на 86,4% возрос пассажиропоток на рейсах авиакомпании. А ее доходы повысились на 67,5%.

Доля компании в общем объеме пассажирских перевозок, осуществленных всеми украинскими авиапредприятиями за 9 месяцев 2004 года, составила 33,5%. Это на 4% превысило долю рынка "АэроСвита" по итогам 2003 года,  и на 8% - по итогам 2002 года.

По материалам пресс-службы "АэроСвит"

ТЕГИ: ВинницаВолодимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях