"Укрзалізниця" получила за массовые перевозки в период выборов более 9 млн гривен

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 17:40
0
9

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" утверждает, что организовывала массовые перевозки пассажиров в дополнительных поездах в период кампании по выборам Президента не бесплатно и заработала на этом 9,1 млн гривен, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи.

"За предоставленные услуги по перевозке в дополнительных поездах железной дороги Украины получили 9,1 миллионов гривен", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Укрзалізниця" утверждает, что беспокоится о финансовой стабильности и прибыльности компании и поэтому осуществляла и будет осуществлять массовые перевозки пассажиров только в соответствии с письменными заявками заказчиков и в случае полного расчета за эти услуги.

Кроме того, пресс-служба Минтранссвязи сообщает, что несмотря на попытки дестабилизации его работы, сейчас министерство и все подчиненные ему предприятия работают в обычном режиме.

Во вторник, 30 ноября, штаб лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко предоставил Верховному Суду заявление экс-замминистра транспорта Ивана Салия об использовании Минтранссвязи административного ресурса для агитации за премьер-министра Виктора Януковича во время избирательной кампании.

Штаб Ющенко обратился к Верховному суду с просьбой присоединить это заявление к материалам дела в качестве доказательства фальсификации выборов.

29 ноября Верховный Суд начал рассмотрение жалобы центрального штаба Ющенко на постановление ЦИКа о признании Януковича победителем на выборах Президента. По словам представителей, как стороны Януковича, так и стороны Ющенко, Суд может вынести решение по этому делу уже сегодня-завтра.  

Монополист железнодорожных перевозок - государственная компания "Укрзализныця" - объединяет 6 железных дорог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях