"АэроСвит" может войти в альянс с российскими авиакомпаниями

Корреспондент.net, 3 декабря 2004, 12:12
0
5

"АэроСвит", один из ведущих пассажирских авиаперевозчиков на Украине, может войти в альянс, который создается при участии ОАО "Красноярские авиалинии" (КрасЭйр), передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил генеральный директор ООО "Эйр Бридж" (управляющая компания альянса, Москва) Александр Абрамович.

"Сейчас идут переговоры, процесс вхождения в альянс - это длительная процедура и не может произойти мгновенно. Скорее всего, до конца года мы только официально обозначим вхождение "АэроСвит", а окончательно процесс завершится в начале 2005 года", - сказал Абрамович.

Он также отметил, что продолжаются переговоры о вхождении в альянс новых участников из России, "но до конца года существующее число участников вряд ли увеличится".

"Украинская компания, входя в альянс, может пользоваться преференциями на маршрутной сети, которая существует у участников альянса. В свою очередь альянс может получить дополнительных пассажиров, которые, например, летят транзитом через Западную Украину в Европу", - уточнил директор управляющей компании.

Абрамович добавил, что участие украинской компании в альянсе не предполагает передачу управления над ее бизнесом.

"Можно по-разному вступать в наш альянс. Некоторые компании передают нам управление бизнесом. В случае с "АэроСвит" это будет ассоциированный участник", - уточнил он.

Авиакомпания "КрасЭйр" стала инициатором создаваемого альянса, в который вошли также "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Сибавиатранс" и авиакомпания "Самара".

Советник генерального директора "КрасЭйр" Андрей Егоров отмечал, что через один- два года сотрудничества в рамках создаваемого альянса авиакомпании - участницы альянса могут быть объединены в одну компанию.

Предполагалось, что альянс будет объединять 5-6 российских авиакомпаний, которые могут в 2005 году перевезти в общей сложности более 5 млн пассажиров на маршрутах внутри России.

"АэроСвит" эксплуатирует более 40 международных воздушных линий, осуществляя перевозки в 25 стран. В настоящее время "АэроСвит" имеет самый крупный среди украинских авиаперевозчиков парк самолетов семейства Boeing - семь среднемагистральных самолетов Boeing 737 и два дальнемагистральных самолета Boeing 767.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях