Волынские налоговики будут контролировать сбор грибов и ягод

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 10:01
0
22
Волынские налоговики будут контролировать сбор грибов и ягод
Фото: АР
Сбор грибов и ягод на Волыни будут контролировать налоговики

В нынешнем сезоне в Волынской области налоговая служба области будет наблюдать за тем, как будут платить налоги заготовители побочной продукции леса - грибов, ягод и лекарственных растений, сообщает ГНАУ.

"Алгоритм нашей работы с заготовителями этой продукции - это ряд мероприятий, в которых будут учтены недостатки администрирования налогов в прошлые сезоны", - рассказала начальник управления налогообложения физических лиц ГНА в области Людмила Арендарчук.

Сообщается, что налоговики будут ежедневно анализировать информацию относительно полноты оплаты налогов за сбор лесных ресурсов местного значения, налогов с дохода физических лиц, единого налога и налога на промысел.

Так, мониторинг информации об экспортных операциях с ягодами и грибами позволит оперативно реагировать на попытки ухода от оплаты налогов предпринимателями-экспортерами.

С этой целью налоговики в ежедневном режиме будут обмениваться информацией с таможнями области. К этим операциям будут привлекаться сотрудники налоговой милиции ГНА.

Напомним, что в прошлом году заготовители побочных лесных ресурсов принесли в казну государства 1,2 млн. грн. налогов с доходов физических лиц, что на 0,5 млн грн больше, чем в 2008 году.

Как сообщалось, в мае этого года украинский Минфин связал недовыполнение госбюджета с неэффективной работой таможенников и налоговиков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: волыньналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях