Нардеп: С начала года иностранные инвестиции в Украину уменьшились на треть

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 10:30
0
24
Нардеп: С начала года иностранные инвестиции в Украину уменьшились на треть
Фото: АР
Королевская рассказала о поступлении иностранных инвестиций

С начала года поступление иностранных инвестиций в Украину уменьшились на 30%, заявила народный депутат от фракции БЮТ, председатель парламентского комитета по регуляторной политике и предпринимательству Наталья Королевская.

Вместе с тем, народная избранница напомнила, что 1% инвестиций равен 0,2% ВВП.

"По всей стране не принимаются отчеты от предпринимателей, увеличилась задолженность по НДС более чем на 30 млрд грн. Сегодня мы не получаем никаких адекватных ответов от ГНА, от правительства о системе возврата НДС как для инвесторов, так и для внутренних производителей", - заявила Королевская.

При этом она подчеркнула, что с начала 2010 года зарегистрированы более 40 случаев рейдерских атак на предприятия, что, по ее словам, в два раза выше, чем в 2009 году.

Королевская считает необходимым создание временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию всех рейдерских атак и добавила, что комитет обратился к Президенту, правительству и парламенту не допустить проявления рейдерских атак, а также проводить эффективную госполитику в сфере малого и среднего бизнеса.

В противоположном случае, сказала Королевская, возможна вторая волна кризиса.

Напомним, в середине мая стало известно, что Национальный банк Украины прекращает государственную регистрацию иностранных инвестиций.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаинвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях