Украинские банки смягчают условия выдачи наличных через банкоматы

Корреспондент.net, 7 декабря 2004, 10:10
0
13

Входящий в десятку крупнейших в Украине банк "Аваль" смягчил ограничение на выдачу наличных средств по платежным картам через сеть своих банкоматов с 1 тыс. гривен/день до 1,5 тыс. гривен/день, передают Українські новини.

Увеличение лимита на получение наличных через банкоматы стало возможным вследствие стабилизации ситуации на банковском рынке, сообщили в "Авале".

"Если в начале прошлой недели сумма наличных, снимаемых физлицами через нашу банкоматную сеть, достигала 30 млн гривен в день, то сегодня она составляет 24-25 млн гривен, что является средним показателем для банка "Аваль", - цитирует пресс-служба банка председателя правления Александра Деркача.

Общая сумма наличных средств в банкоматной сети банка, по данным "Аваля", достигает 150 млн гривен, а технический простой банкоматов не превышает 3-4% от всей банкоматной сети.

По данным украинской межбанковской ассоциации членов Europay Int. (EMA), по состоянию на 1 ноября банк "Аваль" располагал сетью из 1,116 тыс. банкоматов и эмитировал 2,287 млн штук карт.

30 ноября Национальный банк рекомендовал банкам ввести ограничение на выдачу наличных средств физическим и юридическим лицам через банкоматы на уровне 1,5 тыс. гривен в день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях