Фирма из Гонгконга может купить часть IBM

Корреспондент.net, 7 декабря 2004, 16:16
0
3

По сообщениям деловой прессы, американская корпорация IBM, один из гигантов компьютерной промышленности, планирует продать производство своих персональных компьютеров гонконгской фирме Lenovo.

По некоторым сообщениям, торги акциями Lenovo уже приостановлены - до тех пор, пока не будет обнародовано некое официальное заявление компании.

IBM уже в течение нескольких лет стремится избавиться от менее рентабельных предприятий и переключиться на разработку программного обеспечения и предоставление компьютерных услуг.

Она также производит серверы для компаний, а производство перснональных компьютеров для нее - побочный бизнес.

IBM была первопроходцем в этой области и произвела первый персональный компьютер в мире более 20 лет назад, но сейчас занимает всего лишь третье место после компаний Dell и Hewlett-Packard.

По мнению сотрудника азиатского филиала газеты Wall-Street Journal Джона Басси, для Lenovo возможность купить часть бизнеса IBM чрезвычайно важна, так как в этом случае фирма получит доступ на международные рынки.

В настоящее время только три процента доходов Lenovo поступают из-за границы. Да и в самом Китае она сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны как китайских, так и транснациональных корпораций.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях