Лукашенко: У Беларуси нет долга перед Газпромом

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 14:59
0
8
Лукашенко: У Беларуси нет долга перед Газпромом
Фото: AP
Лукашенко считает, что у его страны нет долга перед Газпромом

Позиция Беларуси заключается в том, что никакого долга перед Газпромом у нее нет, заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Мы ведем переговоры, если исходить из точки зрения России - это долг за газ, если исходить из того, что я сказал - никакого долга нет. Я думаю, договоримся", - заявил, в частности, Лукашенко.

Напомним, что Газпром дал Беларуси срок до 21 июня погасить долг за российский газ в размере приблизительно $200 млн, который, по данным российской стороны, образовался за первое полугодие.

"Если мы согласимся, что это долг, и России трудно оставить прошлогоднюю цену на газ, то мы будем платить, найдем деньги", - сказал Лукашенко.

Напомним, ранее в белорусском МИДе заявили, что газовые споры России и Беларуси, в ходе которых Газпром пригрозил ограничить поставки газа Минску с 21 июня, являются спорами хозяйствующих субъектов и не связаны с политикой.

Как сообщалось, Газпром в последние годы несколько раз ограничивал поставки топлива своим партнерам по СНГ. В частности, российская монополия не поставляла топливо на Украину в течение двух недель в начале 2009 года, так как стороны не могли договориться о стоимости газа.

От действий России и Украины пострадала и Европа: Газпром не только прекратил поставки на Украину, но и перестал отправлять топливо на экспорт транзитом через эту страну.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: газБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях