В Минтопэнерго Украины не спешат отдавать ГТС после создания СП с Газпромом

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 10:44
0
14
В Минтопэнерго Украины не спешат отдавать ГТС после создания СП с Газпромом
Фото: АР
СП быть создано и без передачи в его состав ГТС Украины - Минтопэнерго

Совместное предприятие ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины может быть создано и без передачи в его состав газотранспортной системы Украины, заявил директор департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства топлива и энергетики Украины Константин Бородин.

"Возможно ли создание СП без передачи газотранспортной системы? Абсолютно возможно", - сказал он, добавив, что вопрос передачи ГТС в совместное предприятие является очень сложным и дискуссионным со стороны Украины.

Также Бородин отметил, что работа совместного предприятия может начинаться с небольших проектов между ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины в любой сфере нефтегазовой отрасли - поиск и разработка месторождений, транспортировка и распределение газа и так далее.

"Идет только проработка этих проектов", - добавил он.

Напомним, в конце апреля председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщалось, 19 июня глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что газотранспортная система Украины должна войти в российско-украинское газовое СП, о возможном создании которого на паритетных началах стороны предварительно договорились.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что слияния НАК Нафтогаз Украины и ЗАО Газпром не будет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях