Новый удар по ЮКОСу: "Томскнефти" предъявлены налоговые претензии на $114 млн

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 13:00
0
4

Российскому ОАО "Томскнефть", которя является 100-процентной дочерней структурой ЮКОСа, предъявлены налоговые претензии на 3,2 млрд рублей (около $114 млн), сообщает агентство РБК со ссылкой на представителя компании.

В то же время, представитель "Томскнефти" не уточнил, за какой именно период предъявлены данные претензии.

По его словам, сумма требований к "Томскнефти" не является окончательной, и компания в установленный срок направит свои возражения на акты проверок налоговых органов.

В свою очередь, в ЮКОСе и в генеральном представительстве компании в Томской области заявили, что не располагают информацией о налоговых претензиях к ОАО "Томскнефть".

"Томскнефть" является 100-процентной дочерней структурой ЮКОСа. Компания ведет разработку нефтяных месторождений в Томской области и Ханты-Мансийском автономном округе. В 2003 году "Томскнефть" увеличила добычу нефти на 20,4% по сравнению с 2002 годом - до 17,3 млн т.

Акции ОАО "Томскнефть ВНК", так же как и акции других дочерних компаний ЮКОСа - "Самаранефтегаз" и "Юганскнефтегаз", были арестованы в рамках исполнительного производства по иску МНС РФ о взыскании с ЮКОСа 99,4 млрд руб. Кроме того, в рамках исполнительного производства были арестованы акции еще 24 "дочек" ЮКОСа.

История с "Томскнефтью" тянется с 2003 года, когда прокуратура Томской области возбудила уголовное дело по факту проведения расчетов по налогам ОАО "Томснефть ВНК" через неплатежеспособный банк "Менатеп". По данным следствия, которое ведут сотрудники отдела по расследованию особо важных дел, в результате этих расчетов бюджетам разных уровней причинен ущерб в особо крупных размерах в виде непоступления налоговых платежей.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях