Клюев: В ближайшее время Кабмин не планирует выставлять на продажу Укртелеком

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 14:20
0
9
Клюев: В ближайшее время Кабмин не планирует выставлять на продажу Укртелеком
Фото: Фото Корреспондент
Клюев рассказал о планах по Укртелекому

Правительство до сентября текущего года не планирует выставлять на продажу ОАО Укртелеком, заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

По словам, приватизация Укртелеком в настоящее время вызывает больше вопросов, чем ответов, и правительство пойдет на продажу компании, когда получит ответы на все вопросы.

"Ближайшие месяц-два этот вопрос (приватизации Укртелекома) стоять не будет", - сказал он, добавив, что сейчас не самое лучше время для приватизации Укртелекома, так как финансовое состояние компании "не самое хорошее".

Вице-премьер сообщил, что нет также окончательного решения, что делать с программой "социальный телефон" (льготные тарифы для малообеспеченных и сельского населения).

Первый вице-премьер добавил, что в настоящее время завершается ревизия работы Укртелекома.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко не видит никаких угроз для проведения в этом году приватизации ОАО Укртелеком.

Напомним, что Украина ранее заявила о намерении выставить все принадлежащие государству 92,79% акций ОАО Укртелеком на конкурс с использованием открытости предложения цены с элементами аукциона.

ФГИ запланировал объявить конкурс по продаже компании до 15 августа этого года, чтобы за счет ожидаемых поступлений в размере минимум 10 млрд грн выполнить план приватизации, заложенный в госбюджет-2010.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: приватизацияУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях