Кабмин ведет переговоры о приобретении технологий по добыче сланцевого газа

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 15:56
0
8
Кабмин ведет переговоры о приобретении технологий по добыче сланцевого газа
Фото: Reuters
Кабмин заинтересовался сланцевым газом

Правительство ведет переговоры о приобретении технологий по добыче сланцевого газа, сообщили первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе чиновника, по словам Клюева, Украина имеет одни из самых крупных в Европе месторождений горючего сланца.

"У нас есть уже обследованные месторождения", сказал первый вице-премьер, отметив, что сегодня эта тема достаточно актуальна в мире и, например, широко обсуждалась на последнем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, в котором украинская делегация также принимала активное участие.

При этом Клюев сообщил, что в США за последние три года  фактически с нуля довели добычу сланцевого газа  до 40 млрд кубометров в год.

Многие страны мира, сказал вице-премьер, в том числе ЕС и Китай, в последнее время стали приобретать эти технологии и достаточно успешно внедрять в своих странах.

Кроме этого, по его словам, украинское правительство уже приняло программы повышения энергоэффективности отечественной экономики и по переходу на новые возобновляемые источники энергии.

Как сообщается, в первую очередь речь идет о солнечной и ветровой энергии.

Клюев также сообщил, что по итогам совещания по вопросам развития Автономной республики Крым принято решение сегодняшний дефицит электроэнергии в автономии покрывать за счет развития солнечных и ветроэлектростанций.

Вместе с тем, он напомнил, что на сегодняшний день АРК обеспечен электроэнергией местного производства лишь на 10%. Кроме этого, по словам Первого вице-премьера, в планах - развитие энергетической инфраструктуры полуострова.

Клюев заявил при этом, что существующая электросеть Крыма давно не отвечает требованиям времени. Он считает, что случаи, когда более чем на сутки практически весь полуостров остается без энергообеспечения, не допустимы.

"Мы подготовили соответствующую программу развития электроэнергетики Крыма", - заявил первый вице-премьер.

Корреспондент.net-Бизнес

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях