Правительство поручило "Нафтогазу" отдать долги Минобороны за российский газ

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 16:16
0
1

Кабмин поручил Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" перечислить в ноябре-декабре в государственный бюджет 100 млн гривен в счет погашения долга Министерству обороны при расчетах за российский газ, передают Українські новини.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина "О внесении изменений к распоряжению Кабинета Министров Украины от 31 марта 2004 года №207", подписанном 6 декабря.

Кабмин вносит изменение в перечень мер по мобилизации доходов в госбюджет в 2004 году.

В частности, он поручил "Нафтогазу" перечислить в ноябре в специальный фонд госбюджета 58 млн гривен, в декабре - 42 млн гривен.

При этом Кабмин поручил Минобороны, "Нафтогазу" и Госказначейству учесть указанные средства как погашение задолженности "Нафтогазом " по соглашению между Кабмином и правительством России о передаче Украиной России тяжелых бомбардировщиков типа Ту-160 и Ту-95МС, крылатых ракет воздушного базирования большой дальности и оборудования.

Кабмин также поручил Минобороны и Госказначейству направить эти деньги на проведение расчетов по погашению задолженности военнослужащим и работникам, уволенным в связи с реформированием Вооруженных сил.

При этом Кабмин сократил на 100 млн гривен с 6 712 млн гривен до 6 612 млн гривен задание "Нафтогазу" по мобилизации в госбюджет в 2004 году налогов, сборов и погашения налогового долга.

Согласно закону о госбюджете на 2004 год, в доходы общего фонда госбюджета включены платежи от "Нафтогаза" в счет погашения его долга перед Минобороны по передаче Украиной России в 1999 году тяжелых бомбардировщиков типа Ту-160 и Ту-95МС, крылатых ракет воздушного базирования большой дальности и оборудования. Они были переданы России в счет долга "Нафтогаза" за российский газ. В специальный фонд госбюджета включены платежи от "Нафтогаза" в счет погашения просроченной задолженности перед Минобороны, образовавшейся на 1 января 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях