Самыми коррумпированными учреждениями в мире являются политические партии

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 16:39
0
4

Самыми коррумпированными учреждениями в мире являются политические партии, заявила организация Transparency International и потребовала от правительств принять все необходимые меры для борьбы с политической коррупцией, передает Интерфакс-Украина.

В докладе об уровне коррупции в странах мира в 2004 году, представленном в четверг, 9 декабря, в Париже, эта неправительственная организация отмечает, что в результате проведенного в 64-х странах опроса в 36-ти из них именно политические партии названы самыми коррумпированными структурами: по максимальной шкале в 5 баллов они получили 4 балла.

Список стран с наиболее коррумпированными политиками возглавил Эквадор (4,9 баллов). Второе место заняли Аргентина, Перу и Индия (4,6), на третьем - Боливия, Бразилия, Коста-Рика и Мексика (4,5).

Высокий уровень коррупции в политических партиях отмечен также в Украине (4,3), Польше (4,2) и Франции (4,1). Уровень коррумпированности политических партий в России оценен в 3,8 балла.

Кроме того, Украина наряду с Россией, Грузией, Молдовой, Камеруном, Ганой, Нигерией и рядом других государств входит в число стран с наиболее коррумпированной полицией.

Полностью доклад Transparency International доступен на сайте организации (на английском, испанском и французском языках).


В четверг, 8 декабря, отмечается объявленный ООН Международный день борьбы с коррупцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях