Кучма принял отставку замминистра экономики (обновлено)

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 16:50
0
7

Президент Украины Леонид Кучма освободил от занимаемой должности заместителя министра экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Олега Гайдука, который ранее подал в отставку в знак протеста против фальсификаций на президентских выборах, передают Українські Новини.

"Президент Украины Леонид Кучма своим указом согласно статье 31 Закона Украины "О государственной службе" принял отставку заместителя министра экономики и по вопросам европейской интеграции Олега Гайдука из-за этических помех для пребывания на государственной службе", - сообщили в четверг, 9 декабря, в пресс-службе главы государства.

Как сообщал Корреспондент.net, Олег Гайдук подал в отставку с должности замминистра экономики 24 ноября в знак протеста против фальсификаций на выборах Президента Украины.

"Когда европейское сообщество не признает результаты выборов, о какой европейской интеграции мы можем говорить?.. Это моя позиция как гражданина. Я написал заявление об отставке вчера. И сейчас я это подтверждаю" - заявил Олег Гайдук 25 ноября в эфире "5 канала".

39-летний Олег Гайдук работал заместителем министра экономики Украины с 21 апреля этого года.

Ранее, с июля 2001-го по апрель 2003 года, Гайдук был председателем правления крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях