Азаров приступил к борьбе со спекулянтами

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 19:35
0
8

И. о. премьер-министра Украины Николай Азаров поручил Минэкономики вместе с ГНАУ, Таможенной службой, Антимонопольным комитетом и местными властями проанализировать уровень цен на основные промышленные товары и в случае необоснованного их повышения принять меры, пресекающие рост цен, передают Українські Новини.

"...срочно проанализировать наличную экономическую базу образования себестоимости основных промышленных товаров, основания повышения цен и в случае необоснованного повышения цен срочно применить определенные законодательством меры по прекращению неконкурентных и ажиотажных проявлений", - поручил Азаров.

Пресс-секретарь исполняющего обязанности премьер-министра Виталий Лукьяненко, ссылаясь на слова Азарова отметил, что правительство обеспокоено в частности резким повышением цен на горнорудное сырье, что нарушает нормальную и стабильную работу металлургической отрасли.

Кабинет министров также считает неприемлемым необоснованное завышение цен потребительских товаров, когда цены импортных товаров пересчитывают на гривны по нереальному курсу 6-7 гривен за доллар.

Николай Азаров считает в первую очередь ответственными за уровень потребительских цен местные власти.

И.о. премьера также потребовал проведение жесткого контроля за ценами от Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политике.

Напомним, что 3 декабря Верховная Рада поручила Кабинету министров установить мораторий на повышение цен на внутреннем рынке на товары промышленно-бытового производства, зафиксировав цены на уровне 30 ноября 2004 года.

ТЕГИ: управление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях