"Аваль" отменил ограничение на выдачу наличных через банкоматы

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 13:51
0
18

С четверга, 9 декабря, банк "Аваль" отменил ограничение на выдачу наличных средств по платежным картам через сеть своих банкоматов, сообщают Українські Новини.

"Это стало возможным вследствие стабилизации ситуации на отечественном финансовом рынке в течение последней недели", - подчеркивают в "Авале".

Напомним, что в конце ноября этот банк ввел ограничение на выдачу наличных на уровне 1 тыс. гривен в день и смягченное с 6 декабря до 1,5 тыс. гривен в день.

По данным украинской межбанковской ассоциации членов Europay Int., по состоянию на 1 ноября банк "Аваль" располагал сетью из 1,116 тыс. банкоматов и эмитировал 2,287 млн штук карт.

Как сообщалось, 30 ноября Национальный банк Украины рекомендовал банкам ввести ограничение на выдачу наличных средств физическим и юридическим лицам через банкоматы на уровне 1,5 тыс. гривен в день.

Чистые активы банка "Аваль" на 1 октября составили 12 млрд 405,8 млн гривен, кредитный портфель - 9 млрд 13,5 млн гривен, капитал - 1 млрд 203,5 млн гривен.

В январе-сентябре "Аваль" получил чистую прибыль в размере 8,279 млн гривен, 2003 год закончил с прибылью 11,7 млн гривен.

Акционерами "Аваля" являются 120 тыс. физических лиц и группа компаний, контрольным пакетом акций владеет менеджмент банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях