"Газ Украины" сократил на треть поставки в Киев

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 16:19
0
5

"Газ Украины", дочерняя компания "Нефтегаза Украины", ограничила поставки природного газа в Киеве на 30%.

Об этом в пятницу, 10 декабря, сообщил мэр украинской столицы Александр Омельченко во время расширенного заседания коллегии Киевской городской администрации.

По его словам, решение об этом было принято в четверг, 9 декабря, во время общегосударственного селекторного совещания с исполняющим обязанности премьер-министра Николая Азарова.

Александр Омельченко считает, что это была "политическая ошибка, когда "Нефтегаз" Юрия Бойко или продумано, или непродуманно предложил это.

"Мы будем глубже изучать эту ситуацию, на каком основании вносить напряжение безо всяких на то причин", - подчеркнул киевский городской голова.

В то же время он отметил, что Киев имеет некоторую задолженность - 43 млн гривен, против большинства регионов, имеющих свыше 100-200 млн гривен, "у нас есть отработанный график до конца года на погашение и текущую проплату", - отметил Александр Омельченко.

Мэр также подчеркнул, что власти Киева негативно оценивают заявление Юрия Бойко, "как необоснованное, надуманное для того, чтобы внести социальное напряжение в Киеве".

Киевский мэр также сообщил, что уже у него уже была личная встреча с Николаем Азаровым по данному вопросу, и в пятницу, 10 декабря, заместитель киевского городского головы по финансовым вопросам Виктор Падалко встретится с и.о. премьер-министра по вопросу полного урегулирования всех вопросов обеспечения Киева энергетическими, тепловыми ресурсами.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее поставщик света и тепла в дома жителей украинской столицы акционерная компания "Киевэнерго" обратилась к киевлянам с призывом повысить уровень оплаты за электрическую и тепловую энергию, поскольку за время политического кризиса резко сократился уровень оплаты населением коммунальных услуг.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях