Янукович расплатится с Фирташем золотовалютными запасами - Тимошенко

Корреспондент.net, 26 июня 2010, 00:02
0
6
Янукович расплатится с Фирташем золотовалютными запасами - Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко заявляет, что новая власть специально проиграла дело в Стокгольмском суде

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что новая власть специально проиграла дело в Стокгольмском суде, чтобы иметь официальный повод передать миллиарды долларов Дмитрию Фирташу.

Об этом лидер БЮТ заявила в эфире телеканала Интер.

"Сегодня планируется отдать Фирташу газ через золотовалютные резервы Украины", - заявила экс-премьер.

"То, что они собираются сейчас вернуть Фирташу - 20% золотовалютных запасов Украины", - отметила Тимошенко.

По ее словам, новая украинская власть перед решением Стокгольмского суда специально отозвала своих адвокатов, чтобы специально проиграть дело. "Там судились Янукович, Фирташ, Бойко. А с другой стороны - Янукович, Бойко, основатель RosUkrEnergo, и Фирташ", - подчеркнула она.

Лидер БЮТ отметила, что не смотря на позицию власти, что якобы Фирташу ничего не будут возвращать, власть все-равно сделает это.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляла, что не верит в заверения действующей власти о том, что Украина не будет возвращать природный газ RosUkrEnergo, согласно решению Стокгольмского арбитражного суда. "Я убеждена в том, что шаг за шагом в теневом режиме деньги у государства будут отбираться и все заявления должностных лиц, которые сегодня говорят о том, что эти деньги не будут брать, что этот газ не будут брать – это всего-навсего дымовая завеса", - сказала она.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитражный трибунал 8 июня этого года вынес решение, которым обязал Национальную акционерную компанию Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также передать ей в качестве компенсации еще 1,1 млрд куб. м газа и $200 млн.

Украинские власти пока заявили, что не имеют достаточных ресурсов газа для возврата RUE, поэтому намерены дополнительно обсудить способ выполнения решения Стокгольмского суда с RUE и ее акционерами. 21 июня глава администрации президента Сергей Левочкин  заявил, что Украина в настоящее время не собирается возвращать швейцарскому газотрейдеру RosUkrEnergo A.G. ни газ, ни деньги.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичRosUkrEnergoФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях