Жить будем лучше?

Корреспондент.net, 10 января 2001, 21:36
0
4

С целью обеспечения продуктивной занятости населения и преодоления безработицы в г. Киеве, согласно ст. 14 Закона Украины "О занятости населения" Киевский городской голова Александр Омельченко подписал распоряжение "Об утверждении Киевской городской Программы "Занятость населения".

Согласно утвержденной Программе, валовая добавленная стоимость в народнохозяйственном комплексе города до 2004 г. будет возрастать ежегодно на 4,0-5,6%, сообщает УФС.

Отраслевая структура добавленой стоимости будет формироваться под влиянием ускоренного развития отраслей материального производства. Наиболее высокими темпами она будет увеличиваться в промышленности, строительстве, на транспорте, в отрасли связи.  

Объем промышленной продукции в оптовых ценах по г.Киеву в 2004 г. вырастет до 13 461 млн.грн. (ежегодный рост в сравнительных ценах составит 8%). Опережающими темпами будут развиваться деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, пищевая, медицинская, полиграфическая, легкая промышленности, машиностроение, промышленность строительных материалов. 

На сооружение объектов производственного и непроизводственного назначения за счет всех источников финансирования в 2004 г. ожидается направить 4 180,4 млн.грн., что на 66,3% превышает показатель 2000 г.  Объем иностранных инвестиций до 2004 г. по сравнению с 2000 г. увеличится на 65,3% и будет составлять $2 068,5 млн. За счет иностранных инвестиций в городе будет ежегодно создаваться более 7 тыс. рабочих мест. 

Планируется увеличение количества субъектов хозяйствования, в частности, на конец 2004 г. количество малых предприятий должно достигнуть 84,5 тыс., что на 20,3% превышает уровень 2000 г.  Ожидается, что за период до 2004 г. будут приватизированы почти 650 объектов. Основное внимание будет уделено продаже имущества эффективному собственнику и сохранению рабочих мест. 

Предполагается, что повышение конкурентоспособности экономики в условиях оздоровления финансового состояния предприятий, активизация структурных изменений, развитие предпринимательской инициативы, усовершенствование инвестиционных процессов даст возможность сохранить существующие и до 2004 г. создать в городе более 70 тыс. новых рабочих мест за счет различных источников финансирования. 

Однако, в 2001 г. в связи с сокращением и перепрофилированием производства произойдет сокращение рабочих мест заводов АНТК им.Антонова, "Электронмаш", "Дарна", "Маяк" и др. (в среднем по 200 человек на каждом предприятии). Всего в 2001 г. ожидается высвобождение 14,1 тыс. работников с предприятий, организаций и учреждений города. В следующие годы, согласно прогнозам, будет высвобождено еще 8,5 тыс. работников. 

Согласно прогнозам, рост валовой добавленной стоимости и создание новых рабочих мест приведет к росту доходов и постепенного увеличению уровня жизни населения. Ожидается, что до 2004 г. среднемесячная заработная плата рабочих и служащих увеличится на 40,3% по сравнению с показателем 2000 г. и будет составлять 526,3 грн.

ТЕГИ: Париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях