Верховная Рада попытается принять бюджет-2005 до конца года

Корреспондент.net, 13 декабря 2004, 13:17
0
6

Верховная Рада будет работать в режиме пленарных заседаний все три недели, оставшиеся до конца 2004 года. Такое решение принято в понедельник, 13 декабря, на согласительном совете лидеров депутатских фракций и групп парламента.

Напомним, согласно календарному плану работы Верховной Рады, пленарные заседания парламента должны были состояться на этой (14-17 декабря) и следующей (21-24 декабря) неделе. На последнюю неделю, 28-31 декабря, была запланирована работа депутатов в округах.

Однако, по предложению спикера Владимира Литвина, согласительный совет принял решение о проведении 28-31 декабря пленарных заседаний, чтобы принять до Нового года государственный бюджет Украины на 2005 год.

Литвин подчеркнул, что сейчас парламенту необходимо принять минимальный бюджет с тем, чтобы обеспечить социальные выплаты. "Лучше иметь плохой бюджет, чем никакого", - заявил спикер.

Он также предложил депутатам подготовить рабочий план по принятию госбюджета-2005 и выразил мнение, что "идеально было бы" рассмотреть проект бюджета-2005 уже в текущий четверг, 16 декабря.

Как сообщил журналистам член фракции Народной аграрной партии Украины Сергей Касьянов, программой-минимум для парламента сейчас является утверждение до конца года межбюджетных отношений, а программой-максимум - утверждение бюджета-2005 в целом.

В ходе согласительного совета Владимир Литвин сообщил также, что на текущей пленарной неделе, 14-17 декабря, планируется рассмотреть около 70 законопроектов, из которых 10 внесены Кабинетом Министров и 3 - Президентом.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях