Украина уже в сентябре начнет строительство десантных кораблей для КНР

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 15:42
0
7
Украина уже в сентябре начнет строительство десантных кораблей для КНР
Фото: korabli.ucoz.ru
Скоростной амфибийный корабль типа Зубр способен перевозить 150 тонн груза

Практическая реализация контракта по строительству скоростных десантных кораблей на воздушной подушке типа Зубр по заказу Китайской Народной Республики на мощностях ОАО Феодосийская судостроительная компания Море (Феодосия) будет начата в сентябре, сообщил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.

"В сентябре на заводе будут заложены первые два корабля", - сказал глава правительства АРК в ходе посещения завода.

Кроме того, он заверил, что руководители автономии и Украины продолжат искать новых заказчиков для феодосийских судостроителей.

"Думаю, заказы будут и из России, и внутренние, украинские", - сказал Джарты.

По его словам, ФСК Море "не просто вернет себе статус градообразующего предприятия - она станет лицом судостроительной промышленности Крыма и государства".

Напомним, что контракт объемом около $350 млн на строительство скоростных десантных кораблей на воздушной подушке типа Зубр для КНР был заключен госкомпанией Укрспецэкспорт в 2009 году.

Контракт предусматривает строительство и поставку 4-х кораблей. Из них 2 корабля должны быть построены в Украине, 2 - в КНР с участием украинских специалистов. По некоторым данным, также предусмотрена передача китайской стороне технической документации на проект.

* * *

Скоростной амфибийный корабль типа Зубр способен перевозить 150 тонн груза, в том числе, до 3 средних танков или до 500 военнослужащих десантных войск. Может передвигаться со скоростью более 60 узлов (около 120 км/ч) по земле, воде, льду и преодолевать преграды типа "вертикальная стенка" высотой 1,5 м. Десантный корабль оснащен 5 газовыми турбинами мощностью 10 000 л.с. каждая.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаоружиекорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях